Понедельник, 18.12.2017, 10:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

           МБОУ СОШ с. Новобалтачево

Меню сайта
Версия для слабовидящих
Категории
Конкурс
Проголосуй за наш сайт
Опросы
Доброжелательность и вежливость работников
Всего ответов: 2
Погода
Наш сайт
__________________________ __________________________ __________________________ конкурс сайтов __________________________
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Чернобыль-31 годовщина трагедии
21:25
Чернобыль-31 годовщина трагедии

 

Память о Чернобыле

 


В этом году, 26 апреля исполнится 31 год, с того момента, когда прогремел взрыв в Чернобыле. Ужасная трагедия унесла жизни 50 человек, и почти 4 000 человек умерло от радиации. Более 350 000 человек было эвакуировано из зараженных зон в Россию, Украину и Белоруссию. Нахождение в этой зоне, может повлечь за собой ужасные последствия, которые непременно скажутся на здоровье человека и даже его детей.

Чернобыльская катастрофа одна из самых страшных техногенных катастроф в истории человечества, катастрофа, которая изменила тысячи, а то и миллионы жизней, катастрофа, оставившей свой след в истории, в природе, в сознании людей.
В апреле 1986 года человек по-настоящему столкнулся, пожалуй, с самым опасным и беспощадным врагом, врагом, которого не видно и не слышно, которого не ощутить - лишь стрелка дозиметра говорит о его присутствии.
Врагом, который не боится пуль, которого не остановит бронежилет, от него не скроешься, одевшись в камуфляж. Он убивает медленно и мучительно, проникая в организм за считанные секунды. Имя врага - радиация. Это слово сразу наводит дрожь и страх перед этим невидимым убийцей.
Но в день взрыва на 4-ом энергоблоке Чернобыльской АЭС и после него, сотни отважных пожарных и ликвидаторов шли навстречу смерти. Пусть не по своей воле, но шли. Боролись до самого последнего момента. Умирали, облучались огромными долями радиации, но делали то, за что должны быть благодарны все люди нашей планеты.
Отважные бойцы сумели остановить даже столь могучего соперника как радиация, остановить радиоактивные облака, несущие смерть.
Вечная память ликвидаторам Чернобыльской АЭС. Эта трагедия коснулась многих. Теперь сказав слово «Чернобыль» вы можете не пояснять дальше, всё и так понятно. Это слово давно стало нарицательным.

Невероятные снимки Чернобыля, которые сделал Дэвид Шиндлер.

В нашей стране и мире много атомных электростанций, которые продолжают работать. Трагедия на японской атомной станции Фукусима вторая по масштабам за все время их эксплуатации. Первая АЭС была пущена в 1954 году в г. Обнинске.

Как устроены атомные станции и принцип их работы вы сможете узнать, если посмотрите видеоролики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


источник

 

 

Категория: Всем | Просмотров: 1278 | Добавил: Школа
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Год экологии
Логотип Год экологии 2017
Наш адрес
452211, Республика Башкортостан, Чекмагушевский район, с. Новобалтачево, ул. Ленина, 83 тел.: 3479623335 E-mail: baltashsoh@mail.ru

Copyright MyCorp © 2017